Популярный аккордеонист Николай Засидкевич рассказал об участии в проекте «Две звезды» на Первом со своими сыновьями, о творчестве и многом другом

В недавнем интервью популярный аккордеонист и автор-исполнитель Николай Засидкевич ответил на вопросы журналистов о своем творческом пути и рассказал об участии в популярных телешоу на центральных каналах.

Сейчас вас сложно поймать для интервью, потому что у вас много гастролей. А расскажите нам, с чего всё началось? Какой была первая песня?

Я с самого детства играю и пою. Очень люблю аккордеон, он для меня родной. Когда играю, на душе становится тепло и песни рождаются душевные. Первой была песня «Мой аккордеон». Она описывает мой творческий и жизненный путь. Важная для меня работа.

Мы знаем, что поклонники вас очень любят и даже посвящают стихи. А что для вас является самым приятным?

Конечно, приятно, когда мои песни вдохновляют людей. Отправляют мне стихи, пишут теплые слова. Ещё важно, что мои песни живут! Их много поют. Недавно прислали видео с фестиваля народной музыки, где исполняли мою песню «Коля-Николай». Это бесценно для меня.

Ваши сыновья Михаил и Иван - создатели и участники группы «Dabro». Кого нужно благодарить за их музыкальность? Кто отвел их в музыкальную школу и повлиял на профессиональный выбор?

Мы с супругой занимались с сыновьями музыкой, так как я аккордеонист, сыновья тоже пошли в музыкальную школу на аккордеон. И дальше уже развивались, сочиняли. Сейчас я горжусь, что их любят и знают миллионы.

Они - кумиры современной молодежи. А в каком направлении, жанре вы работаете? Ваш репертуар?

Душевные песни, которые с удовольствием можно послушать или даже спеть за семейным столом. На концертах некоторые песни поют только зрители, а я играю на аккордеоне и получается очень атмосферно!

О популярности вашей музыки говорит количество подписчиков на Youtube: более 260 тысяч за один год. Как это случилось?

Я начал активно снимать видео. Дома, из студии, с концертов, на природе.

Ежедневно выходит новое. Много песен выпустил за год, людям нравится и они ищут больше моих видео, подписываются. Думаю, это только начало!

Николай, вы с сыновьями участвовали в проекте «Две звезды. Отцы и дети». Каково это - стоять на одной сцене: за кем последнее слово? Чувствуете конкуренцию?

Мы прислушивались друг к другу. Мне понравилось участие в проекте. Много теплых слов услышал в свой адрес от Игоря Николаева, Игоря Крутого, Леонида Ярмольника. На проекте познакомился с Анатолием Ярмоленко, солистом ВИА Сябры, с Сергеем Минаевым. Много творческих людей в одном месте - мне было интересно.

Приятно, что такие личности отмечали наш талант и музыкальность.

Мы видели, что у вас было несколько выступлений с Валерием Сёминым. Расскажите об этих концертах, о вашем знакомстве?

Я был гостем в программе Малахова «Привет, Андрей». Валерий там играет на баяне, так и познакомились. Спустя некоторое время Валерий приезжал в Казань с концертом и пригласил меня выступить в качестве специального гостя. У нас родственные инструменты, схожее музыкальное направление. Я всегда рад поддержать Валерия, а он взаимно поддержал меня.

В этом году действительно вышло много ваших авторских песен. И все ждут новые. Когда они будут?

Буквально на днях вышла моя песня «Застольная». Я уже пел её на концертах и зал принимает на ура. Думаю, у нее большое будущее. Она будет звучать на всех застольях и не только! Верю в это.

Karna.val, NLO, Elsea, Миша Марвин и другие звезды RU.TV зажгли под «Солнцем» Опять не угодил: Павел Мамаев поделился с Аланой Мамаевой выигранными миллионами, но она снова не довольна