Певица МакSим опубликовала довольно смелые фото в купальнике
Анну Седокову назвали "грузной бабой" после публикации фото в бикини
Замечательный мужик Павел Дуров вывез свою новую пассию в Париж
Катерина Рублева, Светлана Степанковская, Нелли Ермолаева, стали гостями на показе Юлии Киселевой
Алена Апина намерена идти в суд из-за песни в сериале "Слово пацана"
Романтическая история любви «как в кино»: Наталья Гордиенко и Jorge выпустили совместный клип «Minte-mă»
VAMI презентовал трек “В небо”, сочетающий в себе стиль 80-х и современное звучание.
Жена Александра Маслякова вынуждена объясняться в суде за свои действия
Рок-лирика и пробивная искренность зазвучали в новой песне КАМА “Стихи”
Эксклюзивные полезные завтраки от нутрициолога Ирины Писаревой в Cosmos Collection Izumrudny Les Hotel
1 ноября в отеле Cosmos Collection Izumrudny Les Hotel стартовала новая программа завтраков, разработанная при участии ведущего нутрициолога Ирины Писаревой. Это важный шаг в заботе о здоровье и комфорте наших гостей, ведь правильный завтрак — ключевой момент для поддержания здорового образа жизни.
Именно поэтому мы ввели специальное меню, в котором вы найдете все необходимое для сбалансированного питания и получения важнейших витаминов и минералов. Что же такое правильный завтрак и чем он полезен для организма? Рассказывает нутрициолог Ирина Писарева.
Из чего должен состоять правильный завтрак?
– Завтрак — это то, с чего начинается наш день. Он является основным источником энергии и питательных веществ, которые необходимы для активной деятельности и поддержания здоровья. Поэтому завтрак должен быть питательным и сбалансированным, содержать все необходимые компоненты, такие как углеводы, белки и полезные жиры.
Оптимальное время для завтрака — через 40–60 минут после пробуждения. Это помогает запустить процесс пищеварения и готовит наш организм к активной работе. Завтрак также заряжает нас энергией на целый день и помогает контролировать аппетит в течение дня. Использование полезных нутриентов в завтраке необходимо для поддержания здоровья и обеспечения потребности в витаминах и минералах.
Какие продукты лучше всего подходят для завтрака?
– Начать утро следует с цельнозерновых каш. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, которые необходимы для нормальной работы организма. К примеру, овсянка или гречневая каша с добавлением свежих фруктов или ягод станет идеальным выбором.
Блюда из яиц тоже отлично подойдут, поскольку яйца богаты белками и жирными кислотами, необходимыми для мышц и мозга. Кисломолочные продукты, такие как творог, сырники и йогурты, содержат полезные пробиотики, которые способствуют нормализации пищеварения и укреплению иммунитета. Для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и мозга рекомендуется употребление продуктов, богатых жирными кислотами омега-3. Они есть в семге, форели, орехах и семенах.
Важно добавить в свое питание сыродавленные масла: горчичное, миндальное, конопляное или оливковое. Они богаты мононенасыщенными жирами, которые не только помогают организму усваивать витамины, но и повышают уровень сытости.
Обязательные компоненты в завтраке — овощи и зелень, содержащие множество витаминов и минералов. Их можно есть как сырыми, так и термообработанными (в виде салатов или овощных гарниров).
А какие продукты лучше не употреблять с утра?
– Жирную, жареную и копченую пищу из завтрака следует исключить. Не способствуют полноценному питанию и приносят меньше пользы организму и быстрые завтраки, такие как готовые каши-пятиминутки или еда «на ходу».
Сдоба, выпечка и сладости — традиционные для многих компоненты завтрака, однако в них много сахара, жиров и калорий, что может вызвать ощущение голода и сонливость в течение дня. Кофе, несомненно, тоже популярен. Однако пить его рано утром не рекомендуется. Лучше после завтрака.
Отдых — время, когда мы можем наслаждаться разнообразной едой и позволить себе немного расслабиться в плане питания. Такая возможность часто соблазняет нас обильными и вкусными блюдами, но не всегда полезными. Как найти баланс между удовлетворением вкусовых предпочтений и заботой о своем здоровье при выборе питания на отдыхе?
– Я уверена, что полезное питание может быть вкусным и выглядеть аппетитно. И мы это продемонстрировали вместе с командой «Изумрудного леса». Теперь, когда гости будут приезжать на отдых, их завтрак будет под контролем нутрициолога.
Какие позиции из представленного меню вы посоветуете в первую очередь попробовать гостям «Изумрудного леса» на завтраке?
– Можно заказать кето-вафли с хумусом из брокколи — это необычно, вкусно и полезно. Рикотники с цедрой апельсина тоже очень нежные и питательные. И конечно же, на десерт стоит попробовать конфету «Сникерс» без сахара, лактозы и глютена. Обязательно продегустируйте и напитки: раф-цикорий и куркума латте.
Полезные завтраки в отеле подаются в ресторане Forrest ежедневно c 08:00 до 12:00. Поддерживайте правильные привычки с Cosmos Collection Izumrudny Les Hotel!
• Нутрициолог Ирина Писарева предложила интересную замену кока-коле
• Звёздный нутрициолог Ирина Писарева презентовала свою книгу "Психология Стройных"
• Эвелина Блёданс открыла секрет молодости, здоровой внешности и красоты
• Российские знаменитости не оставили без внимания первый Международный форум эстетической медицины будущего
• Как сохранить фигуру во время карантина и уберечь себя от стресса