
Дженнифер Лопес дала понять, что бельё телесного цвета ей очень идет

В сети пошли разговоры о том, что Кейт Миддлтон установили стому

Реалити-шоу Оксаны Самойловой заглянуло в суд, а затем и на Жара Media Awards

Оксану Самойлову и Джигана попытались уличить во лжи с их разводом

Ирина Шейк перевоплотилась на Хеллоуин в порноактрису Чиччолину

Коротенькая шубка Рози Хантингтон-Уайтли не смогла скрыть её попку в кружевном прозрачном платьице

Наташа Чистякова-Ионова превращается из глюкозы в лимонную кислоту

Бритни Спирс ушла в загул, но уверяет, что это была не она

У Кристины Асмус явная склонность к мазохизму
Эксперт рассказал, что это за «жировой валик» на шеях Кристины Агилеры и Мэрайи Кэри
Принято считать, что «вдовий горб» – это жировые отложения в области седьмого шейного позвонка, но это не так.
Проблема таких голливудских звезд, как Кристина Агилера и Мэрайя Кэри совсем не в этом. Медицинский директор Федеральной сети клиник TEMED Екатерина Данилевич развеяла миф, который вводил в сомнение даже врачей, и заявила, что «вдовий горб» – это гиперкифоз грудного отдела позвоночника.

Почему он «растет»?
В ряде случаев принято считать, что такие изменения позвоночника являются нормальным процессом старения и кифоз прогрессирует с возрастом.
Формирование гиперкифоза, в первую очередь связано с изменением опорных структур позвоночного столба, сюда можно отнести: переломы позвонков, остеопороз, низкую высоту позвонков, дегенеративные заболевания позвонков, изменения осанки, мышечную слабость, потерю эластичности межпозвоночными связками, а также генетический фактор.
Гиперкифоз вызывает боль в грудной клетке, ухудшает функцию легких, мешает полноценному движению, увеличивает травматизм, а также количество падений и переломов.
Диагностика проводится визуально, и с помощью рентгенологического исследования: обычного рентгена или КТ шейного и грудного отделов позвоночника с измерением кифотического угла. Для выявления причин гиперкифоза проводят МРТ шеи и спины.
Как лечить?
Программа терапии включает упражнения для коррекции осанки, улучшения гибкости и укрепления мышц спины. Может назначаться корсетирование, тейпирование, а для пациентов с дегенеративными изменениями позвоночника в программу лечения добавляют физиотерапию, иглорефлексотерапию, прием медикаментов.
Чтобы предупредить развитие гиперкифоза необходимо обратить внимание на осанку и заниматься спортом. Для профилактики остеопороза женщинам рекомендуется регулярно проводить check up после 50 лет.





