«Огонь, вода и медные трубы пройдены»: блогер Мадина Мусичова о том, можно ли сочетать медицину и соцсети и каково это быть замужем за звездой

В недавнем интервью Мадина Мусичова рассказала о семье, работе и о планах на 2023 год.

Вы окончили медицинский университет. Почему решили выбрать именно это направление? И по какой причине передумали связывать свою жизнь с ним?

Я действительно окончила лечебный факультет медицинского университета, прошла ординатуру по специальности «акушерство/гинекология». Далее была первичная переквалификация по ультразвуковой диагностике.

Поступить в медицинский университет было моей мечтой с самого детства, иных вариантов я и не рассматривала. В начале 2020 года на втором году обучения в ординатуре нас отправили на карантин. При этом работать в ковидных отделениях было для меня невозможным из-за маленького ребёнка. Именно в этот период меня и затянуло в блог.

Не могу сказать, что я уже однозначно передумала связывать свою жизнь с медициной. Наоборот, подумываю о том, как совместить две любые отрасли.

Расскажите о семье: как познакомились с мужем, как складывалась ваша история любви?

С мужем у нас очень долгая и интересная история. Впервые он увидел меня на свадьбе в 2009 году,а спустя два года и уже на другой свадьбе мы познакомились. С тех самых пор вместе. Могу смело утверждать, что огонь, вода и медные трубы пройдены. Из неприятных нюансов, его родители и моя мама были против нашего союза, но мы смогли отвоевать наше право на любовь и заключили брак спустя шесть лет.

У вас две прекрасные дочери. Чему вас научило материнство?

Материнство научило меня быть ответственнее и осознанней. Самое главное, что я получила - это вдохновение к новым свершениям. Только став матерью я осознала, что нужно искать альтернативные варианты заработка,чтобы дать своим детям всё самое лучшее.

Как решились на открытие шоу румов?

За это снова хочу сказать спасибо моим детям. Старшая дочь Алия -тот ещё шопоголик. В возрасте двух лет она вместо игрушек (что характерно для малышей ее возраста) у Деда Мороза на Новый год просила новую сумочку или туфли. Вся аудитория моего блога умилялась этому. Со временем одевать ее становилось сложнее, ведь она каждое утро критичным взглядом оценивала свой гардероб. Малышка на полном серьезе выбирала вещи, которые сочетаются между собой. Порой она вступала со мной в полемику на этот счет. Так я и пришла к мысли, что пора открывать магазин детской одежды в Махачкале, где будет абсолютно всё для малышей, начиная от носочков и заканчивая верхней одеждой. За одним шоурумом последовал второй, но уже в моем родном городе Хасавюрт. Там мне пришла идея по зонированию помещения на женскую и детскую часть. Гранд идея - любая девушка сможет прийти в шоу-рум,одеть своих деток и найти для себя наряд на все случаи жизни.

Чем руководствуетесь при выборе модных коллекций для своих шоу румов?

На самом деле я выбираю не коллекции, а поставщиков, которые могут представлять у меня свою одежду. У меня несколько иная концепция, чем просто перепродажа. Каждый шоурум разделен на определенные зоны, и у каждого участника есть свой рейл или полка, за которые они несут ответственность по аренде. При это сама я занимаюсь продвижением шоурумов. Таким образом я помогаю участникам коллаборации и местным дизайнерам презентовать свои коллекции аудитории и находить своих покупателей. Вот почему мои шоурумы можно смело назвать мультибрендовыми.

Вы живете в Дагестане, а ведь это достаточно консервативная республика. Насколько ваши близкие и знакомые принимают вашу публичность? Поддерживают или осуждают?

В этом вопросе меня волнует мнение только самых близких. Осуждения со стороны были и есть, думаю, как и у любого человека. Самое главное, что родители и муж сейчас меня поддерживают, хотя изначально также были против. Мама считала,что это будет мешать моей профессиональной деятельности, а у мужа всплыли свои предрассудки. Благо я смогла донести пользу, которую несет в себе блог, и сейчас они мне даже помогают в его ведении.

Ваш муж - популярный артист. Нет ли ревности к поклонницам? Каково это вообще - быть супругой звезды?

Быть супругой звезды совсем не сложно, мне это даже нравится и немного льстит. Мой блог начал расти как раз таки после нашей свадьбы, да и у Апанди большой круг общения, что помогает мне развивать аккаунт. Ревности к поклонницам нет абсолютно. Он артист, и это нормально. Как говориться, я знала на что подписываюсь. Глобально, мы прошли через многое, чтоб просто так взять и разрушить свою семью из-за пустяков. Телефоны наши всегда на виду, пароли друг друга знаем. Ну и доверие, которое царит между нами, превыше всего.

Секреты поддержания любви и страсти в браке - какие они по вашему мнению?

Думаю, что секретов как таковых нет. Человек или любит или нет. Ничем иным кроме истинных чувств партнера не удержишь - ни детьми, ни общим бытом. При этом, однозначно, мечты и общие цели все-таки объединяют.

В вашем блоге много фотографий с различных поездок. Что дают вам путешествия?

Путешествия мне дают вдохновение, открывают новые горизонты. После каждой поездки я ощущаю себя окрыленной, и не важно, Мальдивы это или горы в соседнем районе. В голове зарождаются новые идеи, которые и помогают расти.

Сейчас вы занимаетесь запуском экспертов в соцсетях. Поделитесь главными секретами, как это сделать максимально эффективно: вырасти в заработке и аудитории

Отвечу коротко - быть собой. Возможно, звучит банально, но мне всегда это помогало и помогает. Считаю,что самое главное в человеке - искренность и простота. Наигранность всегда чувствуется по ту сторону экрана. Я максимально открыта в блоге и близка со своей аудиторией. Никогда и ни за какие деньги не стану лукавить, рекомендовать то, что не приемлю. Мои подписчики это прекрасно знают. Они ощущают, видят мою искренность, поэтому и доверяют.

У вас невероятно эффектные фото в блоге. Расскажите, где черпаете вдохновение и идеи?

Скажу как есть: я не пытаюсь изобрести велосипед. Отслеживаю тренды, ищу живописные места, вдохновляюсь опытом своих коллег-блогеров. Также я подписана и с большим удовольствием наблюдаю за многими европейскими, американскими инфлюенсерами, стараюсь находить интересные локации на страницах тревел-блогеров и трансформирую их опыт на свой лад.

Главные советы, как подготовится к идеальной фотосессии

Это пока для меня одна из самых сложных сфер. Мои подписчики не раз были свидетелями, как я впопыхах искала очередное платье для фотосессии или свободного фотографа, декоратора. Регулярно сталкиваюсь с казусами, потому что как только мне в голову приходит идея, тут же хочу ее реализовать. Что касается секретов, самое главное - заранее подготовиться и чётко видеть конечную картинку, дабы избежать эффекта «ожидание-реальность».

Совсем скоро Новый год, и по традиции принято подводить итоги и ставить цели на будущее. Расскажите о своих главных достижениях 2022 г. Поделитесь планами на 2023 год

Хорошо помню, как в период становления нашей семьи мы с мужем столкнулись с нехваткой денег. Мой супруг из малообеспеченной семьи и всего добивался сам. А я после свадьбы была в четкой уверенности, что ЗА мужем, и не просила помощи у своих родителей. Все накопленные сбережения ушли на покупку жилья и организацию свадьбы. Так что, можно смело сказать, мы начали строить все с нуля. Заветной мечтой было открыть свою базу отдыха. Так вот в 2022 году нам удалось приобрести участки на берегу Каспийского моря и начать строительство сразу восьми коттеджей. Стройка идёт полным ходом, и в январе начнутся уже  внутренние работы. Надеюсь, к лету мы сможем объявить об открытии. Считаю это большим достижением нашей семьи.

Что касается планов, это, безусловно, собственная квартира в Москве. Также все мои подписчики уже в курсе, что в 2023 году я задалась целью приобрести “Гелендваген”. В глобальных планах - вновь погрузиться в медицину. Мое стремление - открыть собственную клинику, но забегать вперед пока не стану.

«Во что она превратилась»: автор песен Полины Гагариной заявил, что больше не желает работать с ней И снова траур: Марго Робби в одном шарфе на голое тело, Оливия Уайлд в прозрачной юбке и элегантный Брэд Питт в чёрных тонах появились на премьере «Вавилона»