После того, как Бьянка Цензори скинула шубку на Grammy, их с Канье попросили покинуть церемонию
Сергей Лазарев пролетел мимо Эмили Ратаковски
Юля Волкова снялась без белья в эротичном платье во время поездки на Гоа
Джессика Альба назвала причину развода с мужем после 16 лет брака
После новости о беременности Мари Краймбрери от Давы, Ольга Бузова опубликовала крайне странное фото и подпись
Ида Галич опубликовала серию фотографий после новости о второй беременности
Ксения Собчак, Юлия Пересильд, Агата Муцениеце и другие звёзды стали гостями на бранче, приуроченном к премьере фильма Евгения Корчагина “ON и Она”
Звездный врач Олег Абакумов и Марика сыграли роскошную свадьбу
Нюша решила вспомнить молодость и повторила свой образ для мужского журнала
На момент ухода из правоохранительных органов был начальником Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, ранее занимал руководящие посты в Министерстве внутренних дел. Сейчас занимается бизнесом — с 2023 года возглавляет собственную компанию «Инфратех Концессии».
Ранние годы
Деревянко Сергей Станиславович родился 18 июня 1960 года в Беларуси, в городе Гомеле. Будущий полицейский рос в многодетной семье, где был пятым ребёнком – у него две старшие сестры и брат. Мать посвятила себя воспитанию детей. Отец Сергея Станиславовича работал на руководящем посту на одном из гомельских предприятий, являлся участником Великой Отечественной войны.
Из воспоминаний Сергея Деревянко, он рос в дружной семье, где любовь к труду и взаимная поддержка прививались детям с раннего детства. В школьные годы юный Сергей увлёкся спортом, сконцентрировавшись на боксе. Это увлечение переросло в серьёзный масштаб — он получил первый разряд и занимал призовые места на различных соревнованиях.
В 16-летнем возрасте Сергея Станиславовича постигла тяжёлая утрата — ушёл из жизни его отец. Подросток сложно переживал данный период. В дальнейшем становлении личности ему помог родственник, служивший на Северном флоте в должности капитана подводной лодки. Именно он порекомендовал юному Сергею получить достойное образование и обратить внимание на карьеру военного.
Образование и начало карьеры
Обучаясь в старших классах, Сергей Деревянко всерьёз загорелся мыслью о поступлении в военный вуз. Но на тот момент это было одно из самых престижных направлений и из-за высокого интереса со стороны молодых людей поступить сюда было довольно сложно. Окончив школу, молодой человек решил получить высшее техническое образование.
В 1977 году он стал студентом Белорусского политехнического института, успешно сдав вступительные экзамены в гомельском филиале вуза. Учёба в политехе давалась легко, но желание стать офицером не покидало его. Мечту помогла осуществить одна из старших сестёр, которая была замужем и проживала в Мурманске. Она пригласила младшего брата к себе и предложила поступить в местное военное училище.
В 1979 году Сергей Деревянко оставил учёбу в гомельском политехе, переехал в Мурманск к сестре и стал курсантом Мурманского высшего инженерного морского училища имени Ленинского комсомола. Впоследствии вуз был переименован и с 1996 года стал называться Мурманским государственным техническим университетом. В период студенчества Деревянко учился на военной кафедре, по окончании которой получил звание офицера запаса.
После завершения учёбы в Мурманском высшем инженерном морском училище Сергей Станиславович получил инженерную специальность, позволяющую работать с судовым оборудованием. А посещение военной кафедры вуза открыло доступ к работе на подводных лодках и военных кораблях. В процессе учёбы Сергей Деревянко стажировался на подводной лодке.
В 1983 году Деревянко получил диплом о высшем образовании, после чего был распределён на работу и до 1985 года трудился в «Севрыбхолодфлоте» в должности электромеханика. Впоследствии Сергей Станиславович отказался от карьеры инженера судового оборудования и посвятил себя службе в правоохранительных структурах.
Работа в правоохранительных органах
Оставив работу в «Севрыбхолодфлоте», Деревянко решил пройти переквалификацию для службы в правоохранительных структурах. Ему посчастливилось попасть на Ленинградские высшие курсы МВД СССР, которые он успешно окончил в 1986 году. После окончания молодой офицер был направлен региональным руководством МВД в Мурманскую область. 26-летний лейтенант Сергей Деревянко стал оперуполномоченным в отделении уголовного розыска Мончегорского ГОВД.
Впоследствии Сергей Станиславович делился воспоминаниями о первых годах службы. В советское время у Мончегорска была слава города с тяжёлой криминогенной ситуацией. Там находились специализированные комендатуры, которые трудоустраивали людей с условными сроками и тех, кто получил досрочное освобождение из мест лишения свободы.
Невзирая на сложности, Сергею Станиславовичу Деревянко нравилась служба, он ответственно относился к своим обязанностям и вскоре получил повышение, став старшим уполномоченным в Мончегорском ГОВД. Деятельность правоохранителя Сергея Деревянко была оценена по достоинству на областном уровне — комиссией УВД Мурманской области Сергей Станиславович был заслуженно признан лучшим оперуполномоченным уголовного розыска.
Карьера стремительно развивалась: уже в 1989 году он получил должность заместителя начальника отделения уголовного розыска Мончегорского городского отдела внутренних дел. И через некоторое время смог возглавить отделение уголовного розыска Мончегорского ГОВД. Со слов бывших сослуживцев, Деревянко трепетно относился к службе, имел репутацию опытного правоохранителя.
Сергей Станиславович тепло отзывался о годах службы в Мончегорском уголовном розыске. Он считает, что борьба с преступностью — его настоящее призвание. С его слов, именно поэтому его карьера развивалась стремительно. При этом опыт оперативной работы в сложном криминогенном регионе пригодился впоследствии.
В начале 1990-х годов в России наблюдался пик роста преступности, при этом организованные криминальные группировки стали настоящей проблемой для правоохранителей. Для борьбы с разрастающиеся криминалитетом в Москве было инициировано создание Главного управления по борьбе с организованной преступностью. Через некоторое время в других регионах России открылись его подразделения.
В 1993 году опытного оперативника Сергея Деревянко пригласили в Мурманск, на должность старшего оперуполномоченного в отдел по борьбе с коррупцией и обеспечению собственной безопасности Управления по организованной преступности при областном УВД. Уже через год Деревянко стал заместителем начальника отдела защиты экономики от организованной преступности Управления по организованной преступности.
Во время службы в Мурманске Деревянко решил получить профильное высшее образование. Он заочно учился в Академии управления МВД России, где впоследствии получил диплом по общей юриспруденции. В период обучения в вузе он уже работал в Москве в ГУБОП МВД России. Здесь Сергею Станиславовичу предложили должность оперуполномоченного и вскоре повысили до старшего уполномоченного по ОВД 2-го отдела первого оперативно-розыскного бюро.
В 2000 году Деревянко окончил Академию управления МВД и через год стал заместителем начальника 1-го оперативно-розыскного бюро ГУБОП МВД России. Тогда же он получил звание подполковника, ушёл из МВД и поступил на дневное отделение аспирантуры Академии управления МВД. После успешной защиты диссертации в 2003 году ему была присвоена кандидатская степень в области юридических наук.
В этом же году в России учредили Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков — ФСКН России. Здесь Деревянко доверили пост заместителя начальника Управления собственной безопасности. Через два года службы он стал заместителем руководителя Департамента оперативного обеспечения ФСКН России. Профессионализм Сергея Станиславовича был высоко оценён — он получил звание генерала.
Деревянко вспоминал, что работа в этой госструктуре была интересной и ответственной. Он справлялся с поставленными задачами и успешно продвигался по службе. Но его призванием была работа в МВД. Именно поэтому в 2007 году Сергей Станиславович уволился из ФСКН, стал заместителем начальника Департамента собственной безопасности МВД РФ.
В этом же году опытному правоохранителю присвоили звание генерал-майора МВД, а в последствии глобальной реформы 2011 года в правоохранительных структурах – генерал-майора полиции. В Департаменте собственной безопасности МВД Сергей Станиславович занимался контролем за чистотой работы сотрудников. В его обязанности входила проверка правомерности действий представителей МВД, защита сотрудников от дискредитации, выявление коррупционных и противоправных действий в МВД.
В тот же период Деревянко занял пост замначальника Главного управления собственной безопасности МВД России. Практически сразу после начала работы в данной должности Сергей Станиславович получил приглашение на службу в Администрации Президента, обеспечивающей деятельность главы Российской Федерации и контролирующей исполнение его решений. При этом Сергей Станиславович остался в структуре МВД.
В обязанности Деревянко входило взаимодействие с правоохранительными органами. Он был помощником полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе, работал под руководством Александра Беглова. В 2014 году, после того как было расформировано Главное управление МВД по ЦФО, которым он руководил с 2012 года, генерал-майор полиции Деревянко ушёл в отставку.
Управление государственными и бизнес-структурами
В 2016 году Сергею Деревянко предложили возглавить АО «РЖД-Здоровье». Компания являлась дочерней структурой ОАО «Российские железные дороги». Он согласился, взяв на себя управление сетью из 17 российских санаториев — ведомственных оздоровительных комплексов «Российских железных дорог».
Сеть санаториев располагается в разных регионах России — на Урале, в Подмосковье, в Кабардино-Балкарии и др. Со слов Сергея Станиславовича опыт службы в правоохранительных структурах пригодился во взаимодействии с людьми. Собрав команду профессионалов, за два года ему удалось усовершенствовать деятельность оздоровительных учреждений.
Покинув АО «РЖД-Здоровье» Деревянко снова меняет сферу деятельности. В 2018 году он становится членом совета директоров холдинга «ВИС». Данная концессионная группа состоит из различных организаций, которые занимаются реализацией инфраструктурных объектов как в России, так и за её пределами. То есть компания занимается строительством промышленной и жилой недвижимости, управляет созданием мостов, дорог и др. Это направление заинтересовало Деревянко и впоследствии он создал аналогичное предприятие.
Сергей Деревянко сейчас
В 2023 году появилось собственное «детище» Сергея Станиславовича — «Инфратех Концессии». Собственник ожидаемо возглавил совет директоров, сегодня успешно управляет компанией. Деятельность «Инфратех Концессии» состоит в создании инфраструктурных объектов разного назначения, привлечении частного капитала и финансовой поддержки государства в формате концессионных соглашений.
Семья и личная жизнь
Сергей Деревянко женат дважды, со второй супругой состоит в браке до настоящего времени. В обоих браках есть дети. Старший сын Сергея Станиславовича решил идти по стопам отца, отдав предпочтение военной карьере. Он имеет звание полковника, на данный момент ему больше 40 лет.
В период службы в МВД Деревянко не мог уделять достаточное внимание супруге и детям из-за рабочей загруженности. Сейчас он старательно навёрстывает упущенное и всё свободное время посвящает семье. Сергей Станиславович не любит афишировать подробности личной жизни, но часто делится, что любит собирать за ужином всех родных, обсуждать насущные проблемы и планы на будущее.
Сергей Станиславович всё так же занимается боксом — данный вид спорта стал любимым в детстве и до сих пор остаётся предпочтительным. Кроме того, он любит пробежки и путешествия . Ему нравится играть на фортепиано, изучать, совершенствуя свой английский язык. В свободное время Деревянко читает книги, преимущественно классическую литературу, смотрит фильмы, отдавая предпочтение старому советскому кинематографу. .