После того, как Бьянка Цензори скинула шубку на Grammy, их с Канье попросили покинуть церемонию
Сергей Лазарев пролетел мимо Эмили Ратаковски
Юля Волкова снялась без белья в эротичном платье во время поездки на Гоа
Джессика Альба назвала причину развода с мужем после 16 лет брака
После новости о беременности Мари Краймбрери от Давы, Ольга Бузова опубликовала крайне странное фото и подпись
Ида Галич опубликовала серию фотографий после новости о второй беременности
Ксения Собчак, Юлия Пересильд, Агата Муцениеце и другие звёзды стали гостями на бранче, приуроченном к премьере фильма Евгения Корчагина “ON и Она”
Звездный врач Олег Абакумов и Марика сыграли роскошную свадьбу
Нюша решила вспомнить молодость и повторила свой образ для мужского журнала
Борис Ханчалян — российский общественный деятель, продюсер, заместитель директора АО «ТНТ-ТЕЛЕСЕТЬ»
Борис Ханчалян всегда занимал активную гражданскую позицию, а в рамках общественной работы специализировался на вопросах развития гражданского общества, национального самосознания.
ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ БОРИСА ХАНЧАЛЯНА
Борис Ханчалян родился 8 июня 1986 года в селе Эштия Богдановского района Грузинской ССР. Его мама Светлана Ханчалян была учителем, а отец Овсеп Ханчалян занимался предпринимательской деятельностью.
У Бориса Овсеповича есть два родных брата, а кроме того, после смерти его дяди, в семью приняли двух его детей – девочку и мальчика.
В 6 лет Борис вместе с родителями переехала в город Грязовец Вологодской области. Там же он учился в школе №2, где его первой школьной учительницей стала Елена Владиленовна Комиссарова, слова которой о том, что «Если будем сеять в школе семя добра, справедливости, терпения, воспитывать любовь к ближнему, тогда мир будет прекрасным», он помнит до сих пор и каждый год поздравляет любимого педагога с Днем учителя.
После школы Борис Ханчалян закончил Грязовецкий политехнический техникум, а затем и Вологодский государственный технический университет на факультете производственного менеджмента и инновационных технологий.
Стоит добавить, что в последствии ВУЗ был реформирован в Вологодский государственный университет, а в 2014 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» включило это учебное заведение в список вузов Содружества Независимых Государств с рейтингом «Е», что означает достаточно высокую степень подготовки студентов.
На этом образование Бориса Ханчаляна не закончилось и в 2014 году он проходил обучение в АНО ДПО «Корпоративный университет Сбербанка» по программе совместного с Администрацией Президента РФ семинара-совещания по актуальным вопросам региональной политики, участвовал в семинарах, посвященных тематике деятельности некоммерческих организаций и институтов гражданского общества
В 2021 году Борис Овсепович получил Диплом в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в Москве.
ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БОРИСА ХАНЧАЛЯНА
Борис Ханчалян всегда принимал активное участие в общественной жизни родного края. В Вологде он был членом городской общественной организации «Федерация туризма города Вологда». Много работал с молодежью, учениками школ, организовывая мероприятия для них. Участвовал в просветительских программах на радио и ТВ.
Занимая должность председателя Вологодского регионального отделения Ассамблеи народов России, Борис Овсепович всегда ставил перед собой глобальные задачи объединения молодежи.
В 2000 году была создана Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ — РОССИЯНЕ», которая стала Общероссийским общественным движением, объединяющим разные народы, проживающие в РФ. Борис Ханчалян был избран сопредседателем этой организации, в обязанности которой входило издание книг, брошюр, рекламных буклетов, словарей и энциклопедий, а так же издание и запись музыкальных и художественных произведений.
В 2015 году, выступая на Форуме народов России, который проходил в гостиничном комплексе «Измайлово» в Москве, Борис Овсепович заверил, что у молодёжной команды Ассамблеи «есть потенциал для того, чтобы объединить молодёжь России».
В этом же году коллеги единогласно делегировали Бориса Овсеповича в Общественную палату Российской Федерации. Там он вошёл в состав комиссии по развитию малого и среднего бизнеса, выступал как эксперт по вопросам функционирования и развития межнациональных общественных объединений. Также некоторое время являлся членом Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.
Борис Ханчалян два созыва был членом Общественной палаты Вологодской области, избирался секретарём ОП ВО. Состоял в комиссии по развитию гражданского общества и информационной политике, способствовал развитию медиа как инструмента развития национальных ценностей.
ЭКСПЕДИЦИЯ «АРКТИКА-2015»
Особым этапом в жизни Бориса Ханчаляна стало участие в масштабной акции, посвященной 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне.
По инициативе знаменитого телеведущего и путешественника Николая Дроздова, было принято решение отнести частичку тепла из сердца России в самый её северный уголочек. Так была организована экспедиция из 72 смельчаков, которые привезли в российский поселок Баренцбург на архипелаге Шпицберген лампаду, зажжённую от Вечного огня в Парке Победы на Поклонной горе.
Шпицберген хоть и является территорией Норвегии, но имеет статус особой демилитаризованной зоны и ряд стран, включая Россию, имеют право заниматься там научными исследованиями или экономической деятельностью.
Позднее Борис Овсепович делился в своих интервью о впечатлениях о поездке. Он рассказал, что перелёт путешественников занял три с половиной часа, а после приземления в норвежском аэропорту Лонгийр россиянам было предложено два способа добраться до Баренцбурга — на вертолёте или снегоходах. Ханчалян выбрал проделать путь по земле с её снежными ландшафтами, экстремальными спусками и подъёмами. Флаги России, Норвегии и субъектов Российской Федерации были расшиты в одно полотнище и развёрнуты на снегу.
Борис Овсепович упомянул в интервью забавный момент во время размещения государственных символов. Флаг Вологодчины оказался рядом с центральным флагом РФ. Дроздов заметил, как порядок немного нарушили и только посмеялся: «Борис, видно, кто тут покомандовал!». Далее лампаду с частичкой Вечного огня поместили у постамента павшим защитникам архипелага, было сказано много тёплых слов.
За эту и иную деятельность не единожды получал награды и благодарности федеральных и региональных ведомств:
Борис Ханчалян награжден Дипломом, медалью и нагрудным знаком «За активное участие в подготовке и проведении областных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
В списке наград Бориса Овсеповича:
Благодарственное письмо Губернатора Вологодской области О.А. Кувшинникова «За большой личный вклад в организацию приема и размещения граждан, вынужденно покинувших территорию Украины;
Благодарность Директора БОУ ДОД ВО Духовно-просветительского центра «Северная Фиваида» «За помощь в проведении областных мероприятий и активное сотрудничество с БОУ ДОД ВО Духовно-просветительского центра «Северная Фиваида»;
Благодарность Директора АУ СО Вологодской области «Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов» «За помощь в установке и оборудовании эстрадной площадки для проведения мероприятий с участием пожилых людей и инвалидов»;
МЕДИАСФЕРА
В настоящее время Борис Ханчалян является советником заместителя генерального директора российской медиакомпании «Газпром-Медиа Холдинг», чьи активы представлены в основных сегментах медиарынка: телевидении, радио, прессе, онлайн-платформах и в кинопроизводстве.
Особое внимание компания уделяет развитию онлайн-платформ и именно с этим направлением связаны проекты, с которыми работает Борис Овсепович.
Первым проектом, где Борис Ханчалян выступил сопродюсером, стал сериал «Ресторан по понятиям» режиссера Давид Дадунашвили. Далее последовали «Бедный олигарх» и «Салют, начальник!». Все три эти проекта относятся к комедийным и вышли на онлайн-платформах — Premier и Rutube.
Кроме того, Борис Ханчалян выступает как эксперт при отборе идей для будущих проектов. Он входит в Продюсерский совет автономной некоммерческой организации «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») по отбору проектов в категории «Национальный контент». Конкурс на создание национального контента в цифровой среде предусматривает поддержку крупных проектов, в том числе долгосрочных, со сроком реализации до конца 2024 года.
Продюсерский совет принимает решения о поддержке проектов, представленных конкурсантами. К рассмотрению принимаются проекты, раскрывающие выдающиеся достижения в области отечественной науки или культуры, качественные изменения в медицине, образовательном процессе, туристической сфере и пр. Ключевые темы конкурса связаны с развитием национального самосознания.
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
С 2012 года Борис Ханчалян состоит в браке с Марией Ханчалян и воспитывает троих сыновей. Он принимает активное участие в их досуге, занимается вместе с ними спортом, ведёт активный и здоровый образ жизни. Мальчики увлекаются шахматами, большим теннисом, робототехникой, конным спортом. Семья Бориса и Марии планируют ещё детей, т.к. именно в семье и детях видят смысл жизни.
Семья хранит память о своих предках. Сам Ханчалян старается воздать должное своему деду Ветеран Великой Отечественной войны Эдварду Овсеповичу Котояну, который после победы был награждён Орденом Отечественной войны II степени. Борис Овсепович участвует в Общероссийской акции «Бессмертный полк».
В своих публичных выступлениях Ханчалян всегда говорит слова благодарности своим родителям, которые в настоящий момент являются бабушкой и дедушкой нескольких внуков.
Борис Овсепович любит путешествовать по городам России, проводить время с семьёй, никогда не останавливается на достигнутом, постоянно совершенствуется и развивается.