«Не надо слушать тех, кто говорит, что ничего не получится»: DJ Марина Krassovka рассказала о первых шагах в карьере диджея и планах на будущее

Марина увлеклась музыкой с 16 лет, но всегда думала, что диджеи это какие-то недосягаемые люди с феноменальным слухом.

Примерно полтора года назад она решила попробовать сама и понять есть ли у неё к этому способности. Оказалось, что есть не только способности, но и большой потенциал. А в недавнем интервью Марина Krassovka рассказала о своих музыкальных предпочтениях, о первом выступлении, о поводах для гордости и многом другом.

Что стало основным толчком к тому, чтобы начать карьеру диджея?

Главным толчком стало то, что мне безумно понравилось этим заниматься. Меня захватило желание узнать больше. Особенно меня вдохновляло чувство, когда во время выступления ты сливаешься с публикой, ваши сердца бьются в одном ритме. Ты видишь, как заряжаешь людей своей музыкой, наполняешься сам и хочешь снова и снова повторять это ощущение. Это как энергетический наркотик.

Какие музыкальные жанры и исполнители вдохновляли вас в начале пути?

Для музыканта нет плохой или хорошей музыки. Я вдохновляюсь как классической, так и электронной музыкой. Стили могут быть совершенно разными — от afro house до drum'n'bass — все зависит от настроения и состояния души в тот или иной момент. Среди диджеев меня вдохновляли Chris Lake, Holy Goof, James Hype, Profit, Виктор Строганов, Kitone, Rampa.

Какую роль играла музыка в вашей жизни до того, как вы стали диджеем?

Музыка играет большую роль в жизни каждого из нас. Мы слушаем её постоянно: по дороге на работу, в спортзале, за ужином с друзьями в ресторане, когда грустим или радуемся. Музыка заряжает нас эмоциями, успокаивает или помогает пережить трудные моменты.

Расскажите о первых шагах в карьере диджея. С какими трудностями вы столкнулись?

Мои первые шаги в карьере диджея были одновременно и сложными, и простыми. Играть как диджей я начала довольно быстро, поскольку обнаружила у себя к этому предрасположенность.

Вы помните своё первое выступление? Какие эмоции вы тогда испытали?

Да, я помню своё первое выступление. Это было очень нервно. Я готовилась к своему сету две недели, каждый день тренируясь, потому что я перфекционист и хотела, чтобы всё было идеально. Я приехала за несколько часов до выступления, чтобы послушать других диджеев и скорректировать свой сет в моменте. И вот, наконец, я выхожу на сцену. Со мной были мои друзья и коллеги-диджеи, чтобы поддержать меня. И, конечно, случился казус — оборудование немного заглючило, флешка перестала работать, и музыка зациклилась. Но я быстро среагировала, переподключила флешку и продолжила играть. Это был запоминающийся момент, потому что не у каждого диджея такое происходит на первом выступлении.

Что для вас самое важное в работе диджея: техника, подбор треков или контакт с публикой?

Самое важное в работе диджея — чувствовать публику. Даже если ты подготовил идеальный сет, в моменте может оказаться, что он не заходит публике. Тогда нужно быстро адаптироваться и включить другие, более подходящие треки. Нужно быть на одной волне с аудиторией, чувствовать её, чтобы ваше сердце билось в едином BPM.

В каких шоу и проектах вы принимали участие? Какие из них были для вас самыми значимыми?

Я участвовала во многих проектах на разных телеканалах. Это шоу "Не дрогни" на СТС, "Богиня шоппинга" на телеканале “Пятница”, "Богиня свиданий" на телеканале “Суббота”, "Куб" на YouTube. Все проекты были интересными и классными, и я не могу выделить какое-то одно особенное шоу. Мне нравится, когда всё, в чём я участвую, получается прекрасным и замечательным.

Есть ли у вас любимое выступление или событие, которым вы особенно гордитесь?

Я горжусь каждым своим выступлением и каждым собранным сетом. Независимо от того, были ли ошибки или технические трудности, я горжусь тем, кем я стала и какой фидбэк получаю от людей.

Можете ли вы рассказать о самых запоминающихся или сложных моментах на сцене?

Самый запоминающийся и сложный момент на сцене был, когда я сломала руку, но мне всё равно нужно было выступать на фестивале. Играть одной рукой, даже если сломана левая, довольно сложно. Но, к счастью, мои друзья-диджеи помогали мне на этом выступлении. Этот случай научил меня, что артист всегда должен уметь выкручиваться из любой ситуации так, чтобы публика ничего не заметила.

Какие проекты или шоу помогли вам развить свою карьеру и выйти на новый уровень?

Моя карьера развивается благодаря трудолюбию и постоянной вовлечённости в музыку, а не только благодаря шоу или проектам. Если ты постоянно занимаешься музыкой, выступаешь, учишься новому, то так или иначе выходишь на новый уровень.

Какие у вас планы на ближайшее будущее в плане творчества и карьеры?

Я планирую создавать и выпускать музыку, чтобы она играла на всех радиостанциях страны и дарила людям радость.

Есть ли у вас мечта или цель, которую вы хотели бы осуществить в рамках своей профессии?

Моя цель — через 4-5 лет выступить на Tomorrowland и записать фит с Cardi B.

Планируете ли вы эксперименты с новыми жанрами или направлениями в музыке?

Конечно! Диджей, если он настоящий диджей, всегда ищет новые интересные фишки, как совместить несовместимое и как сделать что-то необычное.

Что бы вы посоветовали тем, кто только начинает свой путь в мире диджеинга?

Тем, кто только начинает, я советую не отчаиваться и не слушать тех, кто говорит, что ничего не получится. Нужно пробовать снова и снова, прилагать усилия и верить в себя. И главное — смотреть только вперёд.

У Бена Аффлека роман с родственницей Президента США Когда хочется чего-то вкусненького: Александра Плетнёва в рекламной кампании Bikini Bible