«Я хочу, чтобы мир был полон красивых людей — это моя миссия»: сексолог Елена Агапова рассказала о тонкостях своей профессии

Елена — дипломированный сексолог, врач-дерматовенеролог, косметолог. Она уверена: возможно совмещать научный подход и глубокое понимание человеческой природы, женственности и стремления к самовыражению.

Елена, вы выросли в семье врачей и сами продолжили династию. Как это повлияло на ваш выбор профессии? Всегда ли вас привлекала именно косметология, или были мысли связать свою жизнь с другими областями медицины?

С детства я лечила кукол. Моя мама была для меня примером, вдохновляла тем, как можно любить людей, профессию и бесконечно совершенствоваться в ней. Бабушка и дедушка тоже были врачами, поэтому мой выбор пал на медицину.

На втором курсе медицинского университета со мной случился несчастный случай. Разбилось стекло, осколок рассек мне подбородок, задев сонную артерию. Я чудом выжила, но остался шрам. Именно этот рубец и подтолкнул меня к выбору специализации — дерматовенерологии и косметологии. Мне было важно найти решение этой проблемы, ведь в детстве я очень комплексовала из-за своей внешности. Я решила помогать людям становиться красивее.

Вы не только успешный врач-косметолог, но и сертифицированный сексолог. Расскажите, что подтолкнуло вас к изучению такой деликатной сферы, как сексология?

После развода, который произошел из-за нехватки духовной близости, я начала искать себя. Именно тогда я закончила институт по сексологии и психологии, проходила различные тренинги и курсы повышения квалификации. Сейчас у меня есть специализация — сексология семейных пар.

Сексология — это наука, которая позволяет понять связь между интеллектом, инстинктами и интуицией. Я, как врач-сексолог, даю людям инструменты, которые помогают им раскрыть свою истинную природу.

В вашей практике вы соединяете знания медицины, косметологии, психосоматики и сексологии. Как эти области взаимосвязаны между собой? Как понимание психологии и сексуальности помогает вам в работе?

Открывая свою клинику, я мечтала создать пространство, где женщина могла бы позаботиться о себе комплексно. Моя мама — акушер-гинеколог, сестра — психолог, а я — косметолог. Мне казалось, что именно эти три специалиста наиболее важны для женщины. Ведь они помогают ей сохранять внешнюю красоту, репродуктивное здоровье и ментальное благополучие.

Я очень хочу дать возможность женщинам быть счастливыми, раскрыть их внутреннюю богиню. Ведь женщина обладает колоссальной энергией. Если она здорова и счастлива, то счастливы все вокруг.

Были ли у вас случаи, когда вы помогали пациентам решать не только эстетические, но и глубинные психологические проблемы, связанные с принятием себя и своего тела?

Да, конечно. В моей практике были пациентки, которые абсолютно не заморачивались по поводу внешности и были абсолютно довольны собой. А есть женщины, которые полностью себя перекраивают, но любви к себе и принятия это им не добавляет, как и счастья. Поэтому так важен комплексный подход.

Моя задача, как косметолога, — научить женщин заботиться о себе, своем теле, пользоваться современными технологиями, чтобы их внешность отражала внутренний потенциал. Ведь современные методики позволяют нам не просто бороться с возрастными изменениями, а улучшать здоровье и предотвращать различные повреждения кожи, вызванные стрессом, солнцем, сухим воздухом, перелетами. Это дает нам возможность чувствовать себя желанными, красивыми, уверенными в себе.

Ваша семья — люди традиционных взглядов. Как они отнеслись к вашему решению стать сексологом? Поддерживают ли ваши стремления?

К сожалению, папы уже не было в живых, когда я начала заниматься сексологией. Но я думаю, он бы меня поддержал. Мама придерживается традиционных взглядов, поэтому поначалу отнеслась к моему выбору с осуждением. Но я смогла объяснить ей важность этого для меня, и она меня поддержала. Сейчас она — мой верный союзник и опора.

Что вас вдохновляет в жизни? Какие у вас профессиональные и личные цели?

Самые главные мои вдохновители — это мои дети. Для меня важно быть для них примером человека, который живет счастливой и наполненной жизнью. Меня вдохновляют мои результаты, отзывы довольных пациентов, моя команда, рост моих проектов, реализация идей, новые открытия.

Я хочу создать онлайн-продукт, чтобы делиться своими знаниями и опытом с большим количеством женщин. Я хочу помочь им стать счастливее, дать им инструменты, которые помогли мне. Я хочу, чтобы мир был полон красивых людей — и внешне, и внутренне. Людей, которые любят себя, вдохновляются собой, строят гармоничные отношения, создают семьи и растят детей в любви и изобилии.

И напоследок, что бы вы посоветовали женщинам, которые хотят жить более яркой, наполненной жизнью, но боятся менять себя и свои привычки?

Идите в страх! Жизнь слишком коротка, чтобы бояться. Нет ничего страшнее, чем бесцельно потраченное время. Разрешайте себе ошибаться, узнавать новое, быть несовершенной, быть собой. Ищите, и вы обязательно найдете!

Кто такая Юлия Власова, которая уже два года встречается с Джонни Деппом Иноагент Максим Галкин начал изучать украинский язык для обслуживания богатых украинцев