От штанги к микрофону: Валерия Василевская рассказала о том, как пришла к тому, чтобы начать петь

За свою жизнь Валерия побыть и товароведом, и продавцом, добиться внушительных результатов в пауэрлифтинге и фитнесе, а сейчас она начала петь. Вот об этом и многом другом девушка рассказала в недавнем большом интервью.

Что привело вас в мир фитнеса?  Какие отношения у вас были со спортом до этого момента?

В мир фитнеса меня привела, можно сказать, случайность.  Один парень не поверил, что я могу регулярно заниматься спортом, и это задело меня.  Я решила доказать ему, что он ошибается, и начала тренироваться.  Но, честно говоря, меня также беспокоило, как я выгляжу.  Мне казалось, что окружающие смеются над моей фигурой, когда я приседаю, что у меня некрасивые формы.  А потом я влюбилась в парня-бодибилдера, и его друг сказал, что мне нужно очень много работать над собой, чтобы привлечь его внимание.  Это меня очень раззадорило, и я начала тренироваться с удвоенной силой.

Я занималась 24/7, бегала по часу с утяжелителями до и после основной тренировки.  За полтора месяца такого режима я сильно похудела, мышцы стали более рельефными, появился пресс.  Именно тогда я по-настоящему втянулась в тренировки, но чувство неудовлетворенности своей внешностью все еще оставалось.

Я решила попробовать себя в пауэрлифтинге, нашла тренера, и мои результаты начали расти.  Я приседала с 100 кг, а на сушке увеличила вес до 110 кг на 10 повторений.

Какие качества вам помогли добиться успехов в этой сфере?

Мой путь в фитнес начался, как ни странно, с сопротивления.  Это не самое лучшее качество, и я стараюсь от него уходить, заменять его на более конструктивные черты характера. Но в тот момент именно желание доказать кому-то, что я чего-то стою, привело меня к результату.  Наверное, это можно назвать безбашенностью.

Когда меня задели, когда я почувствовала, что в меня не верят, я использовала все возможные ресурсы, чтобы доказать обратное.  Бег с утяжелителями до и после тренировки – это был мой вызов, мое "я вам покажу!".  Хотя до этого я вообще не тренировалась в зале.

В тот период я как будто видела перед собой цель и шла к ней напролом.  В результате выработалась дисциплина, которая тоже помогла добиться результатов.  Это история о том, как ты используешь все свои силы, когда видишь цель и не позволяешь никому сбить тебя с пути.

Расскажите о своем опыте работы с тренером.  Почему вы решили перейти к самостоятельным тренировкам и разработке собственных программ?

Когда я значительно похудела и нарастила мышечную массу, моя фигура преобразилась.  Однако я чувствовала, что хочу большего, мечтала о еще более впечатляющих результатах.  Мне не хватало знаний, четкой системы тренировок, которая бы помогла мне достичь цели в кратчайшие сроки.  По совету знакомых я нашла тренера и перешла в настоящую олдскульную качалку, где три года занималась под его чутким руководством.

Мы постепенно увеличивали силовые нагрузки,  и тренер передал мне базовые знания, которые стали фундаментом моего понимания фитнеса. Я буквально жила этой темой, горела желанием накачаться,  мечтала о больших ягодицах и рельефных трицепсах.  Веса росли,  но со временем я стала замечать, что не получаю желаемого результата.  Стало очевидно, что эта методика мне не подходит – нельзя работать по одной схеме и ждать другого результата.

Я начала прислушиваться к своему телу,  изучать специализированную литературу, смотреть видео в интернете,  и постепенно сформировала собственную систему тренировок,  основанную на личных ощущениях и интуиции.

Девушки, видя мои результаты, мое впечатляющее "до и после", стали проситься на индивидуальные тренировки.  Вместе мы добились потрясающих результатов!

Вы долгое время мечтали о музыке, но решились начать карьеру относительно недавно. Что стало поворотным моментом?

Тяга к творчеству проявилась у меня еще в детстве. Я пела в детском хоре, откуда бабушка порой забирала меня со слезами на глазах – толстому ребенку (то есть мне) доставались песни про толстых детей.

С 13 лет мои музыкальные предпочтения были довольно разнообразны:  от стихов, положенных на музыку, и симфоний Баха и Моцарта до рэпа Оксимирона и Нойза МС,  от треков Оригами и Макса Коржа до песен Аники. Музыка всегда была для меня лучшим лекарством в сложные периоды жизни, заполняла пустоту, когда мне приходилось быть одной.

В моей жизни было много разных этапов: я успела попробовать себя в пауэрлифтинге, поработать товароведом и продавцом на индийской выставке,  пожить в более чем семи странах.  И вот, наконец, я написала свой первый трек!

Ваши треки "Мы падали" и "Холод" очень личные и проникновенные.  Расскажите о истории их создания.

Трек "Мы падали" родился в самолете, по дороге домой, сквозь слезы и щемящее чувство ностальгии.

Эта песня – призыв вернуться к своим истокам, открыть свое сердце,  прежде всего,  для себя.  Принять свою любовь и смело заявить о ней.  Мы – дети своих родителей,  и несмотря на все невзгоды,  на все падения, мы остаемся частью друг друга,  мы – одно целое.

"Холод" – это песня о зиме в наших сердцах,  которую мы сами для себя создаем.  Мы прячемся за маской безразличия,  словно лед защищает нас от боли и разочарований.  Мы верим, что выстраивая барьеры и обесценивая все вокруг,  мы обретаем безопасность.  Но закрываться от мира – это не выход,  ведь от себя не убежишь.

Что вдохновляет вас на написание песен?

Мир вокруг, люди, их истории – всё это вдохновляет меня. Слова сами складываются в стихи, а затем,  вместе с моей командой,  мы превращаем их в песни.  Меня вдохновляют музыканты, которые умеют затронуть самые тонкие струны души,  от которых невозможно оторвать взгляд.

Что для вас значит быть успешной?

Когда ты идешь к своим целям и достигаешь каждую в любви и легкости, благодаря этот мир за эту возможность.

Какие качества вы считаете самыми важными в жизни?

Для меня самые важные качества в жизни – это принятие всего таким, какое оно есть,  ясность мыслей и понимание своих желаний,  энтузиазм,  который помогает никогда не сдаваться,  и, конечно же, любовь ко всему, что ты делаешь, ко всему, что находится внутри и вокруг тебя.  И, безусловно, вера в себя.

Виктория Боня, наконец, летит в Канны, а Белла Хадид уже сводит там с ума фотографов своими образами Агата Муцениеце вновь вышла на сцену театра-кабаре CRAVE и не смогла оставить зрителя без «десерта»