«Сейчас я не испытываю проблем в творчестве»: певица Маша Журавлева рассказала о смене сценического имени и планах на будущее

Машу Журавлеву знали под разными именами, а сейчас, во время беседы с журналистами, она рассказал, что происходит в её творческой жизни, как можно заниматься бизнесом и музыкой одновременно и о многом другом.

Привет, Маша! Расскажи, что побудило тебя сменить сценический псевдоним (Emzee) на своё настоящее имя?

Смена имени долгое время зрела в моей голове. Прежде всего, сейчас аудитория ценит искренность и подлинность в артистах и людях в целом. Времена изменились, и американизированные псевдонимы вышли из моды. Я чувствовала, что представление себя под чужим именем не соответствует моей истинной природе. Возвращение к своему настоящему имени, Маша Журавлёва, приближает меня к моей идентичности и делает меня ближе к своей аудитории.

Какие эмоциональные и творческие изменения произошли в твоем музыкальном стиле и образе за последнее время?

Я полностью изменила свой проект на 180 градусов, потому что ощутила важность искренности и эмоциональной связи с аудиторией. Моя музыка стала выражением моих эмоций и чувств, и через неё я хочу поделиться этой эмоциональной глубиной с моей аудиторией. Смена имени, звука и стиля произошла потому, что я поняла, что главное — это передача истинной эмоции.

Была Manchzz, потом EMZEE и теперь Маша Журавлева. Что тебя вдохновляло на эти изменения? Ищешь свой жанр или просто следишь за трендами?

Мои псевдонимы Manchzz и EMZEE отражали разные этапы моего творчества. Но с течением времени я осознала, что это всего лишь этапы поиска себя. Сейчас я Маша Журавлёва, и я больше не буду менять своё имя, потому что оно моё и подходит мне лучше всего. Это решение пришло изнутри, из источника моей подлинности.

Как ты балансируешь между музыкой и бизнесом? Что для тебя важнее - творчество или коммерческий успех?

Баланс между музыкой и бизнесом действительно сложно найти, но мне помогает активный образ жизни и забота о своём здоровье. Музыка для меня — это искусство, но также и бизнес. Я стараюсь находить гармонию между выражением себя и достижением коммерческого успеха, потому что в любом случае это процесс творчества.

Расскажи о своем новом мини-альбоме. Какова концепция и идея? Какие эмоции и настроения ты хотела передать через песни на этом альбоме?

Мой новый мини-альбом посвящен эмоциям, которые я пережила в период разрыва пятилетних отношений. Он охватывает разные этапы грусти, потери и принятия себя. Я хотела передать через песни идею того, что, несмотря на трудности, жизнь продолжается, и всё будет хорошо.

Какие песни считаются твоими любимыми на новом альбоме и почему? Какие идеи и чувства ты хочешь донести до слушателей через этот альбом?

Я не могу выделить какую-то конкретную песню как любимую, потому что каждая из них для меня очень важна. Все они написаны об эмоциях, которые переживала я сама, и моя цель — донести до слушателей идею о том, что даже в тяжелые моменты важно сохранять надежду и любовь.

Расскажи о своем мероприятии NESVAD’BA. Какая концепция за ним стоит и как пришла идея его проведения?

Идея организации мероприятия «NESVAD’BA» пришла ко мне спонтанно, и я обратилась к своей подруге Ане Гароджия с предложением воплотить эту идею в жизнь. Это была замечательная возможность представить свой мини-альбом в необычной атмосфере. «NESVAD’BA» стала праздником любви, и, несмотря на то, что альбом посвящен разрыву отношений, это было замечательное событие для всех гостей.

С какими проблемами ты сталкиваешься в своем творчестве? Есть ли какая-то общая концепция, объединяющая все твои треки?

Честно говоря, сейчас я не испытываю каких-либо значительных проблем в творчестве. Смена концепции позволила мне полностью выразить себя через музыку, и теперь я счастлива делиться этим с моей аудиторией. Мои треки объединены общей искренностью и эмоциональной глубиной, которые я стараюсь передать каждому слушателю.

Канье Уэст побил обидчика своей жены Бьянки Цензори, который «подверг её избиениям и сексуальному насилию» Тимур Родригес появился на светском мероприятии со своей новой женщиной