
Дочь Дэвида и Виктории Бекхэм толстушка Харпер Севен превратилась в настоящую красавицу

Профессиональная жена футболистов Ванда нара посветила обнаженной грудью перед папарацци

На модном показе Наталье Водяновой пришлось покрутить голой попой

Сын Лиз Херли Дэмиан уже выглядит женственнее мамы

Второй брак Константина Ивлева развалился спустя пять лет

Алана Мамаева ознаменовала свое возвращение в спорт фотографией топлесс

Прозрачное платье Хайди Клум произвело неизгладимое впечатление на её поклонников

У Оксаны Самойловой и Лены Перминовой проблемы с проходом на модные показы

Вход без экзаменов или как работает рынок фиктивных студентов
«Вокруг Tesla больше хайпа, чем у компании активов»: финансовый советник Евгений Марченко развенчал звездный проект Илона Маска

В период пандемии россияне чаще стали инвестировать в ценные бумаги, но предпочтение инвесторы-новички нередко отдают "звездным" западным компаниям, полагая, что ежедневное упоминание их названия в СМИ — залог надёжности и быстрой прибыли от вложений.
Стоит ли заглядываться на хайповые акции пояснил инвестор с 20-летним опытом Евгений Марченко.
Обратная сторона хайпа
Имя Илона Маска и название его компании уже стали нарицательными. Однако в число самых дорогих бизнесов мира Tesla попала во многом благодаря армии розничных инвесторов, вложившихся в проект на волне популярности. Акции компании постоянно "штормит", не последнюю роль в этом играют твиты и заявления самого Маска. Но вера инвесторов в "звездный" проект не ослабевает, люди продолжают активно приобретать акции Tesla. Большую роль здесь играет чувство сопричастности к "громкому" делу и страх упустить потенциальную прибыль.
"Главная опасность "хайповых" акций — их популярность. Когда название компании на слуху, все повально начинают вкладываться в её ценные бумаги. Tesla сейчас "раскручена" настолько, что таких активов, какой вокруг неё хайп, уже в помине нет. Пользы такая инвестиция не принесёт", — прояснил ситуацию финансовый советник и основатель компании «EM FINANCE» Евгений Марченко,
Ещё один минус инвестиций в хайповые проекты — их непредсказуемость. Яркий пример — судьба владельцев акций Virgin Galactic. Название компании в последнее время регулярно мелькало в новостях: весь мир обсуждал полёт Ричарда Бренсона в космос. Её акции закономерно в разы выросли в цене. При этом капитализация компании исчислялась миллиардами долларов на фоне практически нулевой выручки. Однако вскоре после возвращения Брэнсона на Землю Virgin Galactic объявила о выпуске дополнительных бумаг. Рынок на новость об увеличении количества акций в свободном обращении отреагировал предсказуемо — обвалом, и многие игроки остались в убытке.
"Звездный" пример
Попасть в разряд хайповых компания может и по независящим от неё обстоятельствам. К примеру, на фоне пандемии значительно "подросли" в плане капитализации аптечные сети, фармацевтические компании, поставщики и разработчики ПЦР-тестов. На этом можно было выиграть, но частному инвестору предсказать, отследить и верно отреагировать на такие тенденции непросто. Оптимальный вариант — работать с инвестициями не лично, а через посредников.
"У инвестиционных фондов тоже есть "хайповые истории", но здесь все диверсифицировано. Также к их плюсам можно отнести низкие издержки, ликвидность. А главное — вложениями управляют профессионалы", — подчеркнул финансовый советник Евгений Марченко.
Такой подход практикуют и многие звёзды. К примеру, Эштон Кутчер, который известен не только как актёр и продюсер, но и как успешный венчурный инвестор. Большинство вложений он осуществляет через инвестиционные фонды, которые основал при поддержке партнёров. Ряд венчуров Кутчера показал впечатляющие результаты с отдачей в несколько раз. Здесь есть о чём задуматься.
Похудевшая Ребел Уилсон поразила поклонников снимком из архива | «К 18-ти годам у неё будет состояние»: Оксана Самойлова объяснила, как зарабатывает деньги её старшая дочь |