«Классические ведущие всем надоели, люди хотят драйва, эмоций и «прожарки»: ведущий мероприятий Артем Палыч рассказал о свежих трендах event-индустрии

Какое мероприятие действительно порадует, и надолго запомнится? То, где гости не пляшут под дудку ведущего с «пыльными» конкурсами, а становятся звездами вечера — считает эксперт по импровизации Артем Палыч.

Ведущий широко известен нестандартным подходом, оригинальным чувством юмора и позитивным взглядом на мир. В эксклюзивном интервью он рассказал, легко ли идти по жизни смеясь, и почему нужно выводить праздник за рамки традиционных сценариев.

Что стало отправной точкой, подтолкнуло к карьере ведущего?

Склад ума и молодые родители. Мама и папа легко принимали приглашения на вечеринки, и спокойно брали меня с собой — ведь я никогда не плакал, и с удовольствием находился в центре внимания.

Карьера артиста началась в детском саду, с неизбежного костюма зайца. Продолжилась в школе, особенно в старшей — я искал не только правильный ответ, но и форму его подачи. Целью было рассмешить минимум половину класса. Мне начали доверять написание сценариев, проведение мероприятий. Это стало моим хобби.

После школы поступил в ЯГПУ им. Ушинского, сразу стал членом КВН. Все силы направлял на то, чтобы успевать и учиться, и выступать. Здесь же, в вузе, исчезли последние сомнения в том, чем хочу заниматься: однокурсники доверили мне организацию свадьбы, и все прошло «на ура». Дальше началось развитие в профессии.

7 лет в индустрии — немалый срок. Как удалось войти и закрепиться?

После вуза переехал в Санкт-Петербург, стал заниматься импровизаций. Создал свое шоу буквально на пустом месте, оно быстро начало бить все рекорды популярности. Затем было сотрудничество с местным Камеди-Клаб. Дошло до того, что мы давали два концерта в день. После стали участвовать в проекте «Импровизация команды», стали чемпионами Санкт-Петербурга, Урала, в 2022 году – Каспия. Я понял, что готов делиться своими навыками, и запустил мастер-классы в Северной столице, Москве и Ярославле. Тренировки проводим еженедельно. Параллельно веду мероприятия.

Оставаться «в тонусе» помогает импровизация. Я выступаю на открытых микрофонах, стендапах, чтобы постоянно тренировать скилы. Логика проста: если уж я смогу рассмешить незнакомых, то клиентам точно понравится.

К слову, меня часто приглашают в детские и студенческие лагеря, чтобы я провел мастер-классы по импровизации. В прошлом году 1 июня выступал перед детьми 12-15 лет. Импровизация дает простор для самореализации, поднимает смекалку, креативность, скорость реакции, гасит страхи.

Есть ли ивенты, которые особенно запомнились?

Я никогда не использую типовую программу, для каждого мероприятия придумываю что-то «своё». Работаю обстоятельно: сначала люди заполняют бриф с данными о себе, своих интересах, предпочтениях. Далее нахожу яркие моменты, вокруг которых можно строить сценарий. Так добиваюсь максимальной персонализации. Словом, я креативный продюсер ивента, и каждый делаю особенным.

Допустим, летом 2022 организовал костюмированную свадьбу в Санкт-Петербурге в стиле фэнтези, косплей. Сценарий придумал с нуля, ребята дали только концепцию. Вшил много отсылок на разные фильмы и сериалы, к примеру, «чеканную монету» из «Ведьмака». Еще один яркий прошлогодний проект — церемония по аналогии с шоу «4 свадьбы».

В целом, для меня самая волнительная и запоминающаяся часть – ожидание выступления, а не сам процесс. Но затем я беру в руки микрофон, и он становится моей волшебной палочкой.

Какие свадебные тренды будут актуальны в 2023? И в целом есть ли свежие тенденции для создания сценариев мероприятий?

Тренды меняются буквально каждые два года. Сейчас основной – на персонализацию и вовлеченность. И здесь все чаще идет запрос на то, чтобы ведущий умел правильно находить баланс между классической подачей и смелой шуткой в рамках «прожарки». Это запоминается гостям гораздо ярче и вызывает больше эмоций. Классические «распорядители» всем надоели, но лишь единицы рискуют выйти за рамки — ведь это не песни петь, тут думать надо. Но и результат того стоит.

Юная звезда РПЛ отказалась от перехода в «Зенит» Папарацци запечатлели 62-летнего Джорджа Клуни вместе с женой и детьми на отдыхе в Италии