Накануне в Москве состоялось интересное мероприятие, где звездные гости осваивали искусство высокой кухни под чутким руководством бренд-шефа ресторанов «Урюк» Алексея Подлесных.
Как обычно, интересно было узнать не только, что готовили наши знаменитости, но и как они выглядели.
Так вот, Олеся Судзиловская в своем коротеньком белом летнем платьице выглядела, как девочка.
А конкуренцию ей пыталась составить Эвелина Бледанс в своем ярко-пестром молодежном костюме.
Кстати, в этот вечер Эвелина Блёданс в компании Лионелы Дубенской колдовала над говяжьими рёбрами кальби в сливовой корочке. Говорят, что в итоге у них всё получилось просто отлично.
А вот новый имидж, вечно меняющегося Дмитрия Диброва явно подкачал. Помнится, когда он появлялся на телеэкранах с седым гребешком на голове, то это смотрелось очень стильно, а сейчас он стал похож на обычного небритого пенсионера.
Надо бы Полине, как-то поговорить с мужем, чтобы не распускался, а то вон уже рубашка на пузе не сходится.
Счастливая Анастасия Макеева пришла на гастро-ланч с супругом Романом Мальковым, и они приготовили сахарные мозговые косточки, запечённые в дровяной печи с говяжьим тар-таром из брянской говядины.
Довольно сложное блюдо – лопатка ягнёнка, запечённая с шоколадной крошкой – досталось Алике Смеховой и Ольге Кабо с сыном Виктором. В этом блюде все гости отметили необычное сочетание мяса с шоколадом, которое получилось действительно изысканным – во многом благодаря ремесленному горькому шоколаду French kiss. Этот шоколад производится из африканских какао-бобов и обладает насыщенным богатым вкусом и приятным терпким послевкусием с лёгкой горчинкой.
Помимо мясных блюд, в программе гастроланча присутствовали и блюда с рыбой, грибами, овощами, а фреш-ролл с крабом в исполнении Анны Семёнович, Анастасии Гребёнкиной и Анастасии Анисимовой был безоговорочно признан гастрономическим хитом.
Анфиса Чехова и Шушанна Исраелян приготовили фаршированный авокадо с лососем, который покорил всех не только вкусом, но и эстетикой подачи.
За напитки на мероприятии отвечала Ирина Безрукова – она приготовила летние освежающие коктейли груша-щавель и арбуз-клубника и угостила всех гостей.
Так что, для гастрономического мастер-класса Алексей Подлесных подобрал очень интересные блюда, которые можно быстро приготовить и красиво сервировать. А еще Алексей показал несколько фирменных профессиональных приёмов, в том числе правильную нарезку продуктов – и это оказалось совсем несложно, если использовать кухонные доски с уникальной технологией сохранения вкуса GARTI.
А еще все гости отметили, что ведущей гастроланча Ирине Пудовой отлично удалось создать тёплую дружескую атмосферу, уделить внимание каждому и задать неформальный тон общению. Вечер получился по-настоящему добрым и душевным.