На днях в ресторане русско-французской кухни «Купцы и устрицы», расположенном в усадьбе середины XIX века, прошел гастрономический вечер Gastronomic dinner, где приглашённые звёздные гости не только дегустировали авторские блюда русско-французской кухни, но и приняли участие в их приготовлении.
Девизом вечера вполне могло стать выражение «Авторская кухня – это не так уж и сложно!», поскольку вся готовка происходила под чутким руководством шеф-повара ресторана Константина Гущина.
Константин подошёл к мастер-классу нетривиально и решил объединить гостей в пары, и каждой паре поручить готовить какое-то отдельное блюдо. Получилось просто превосходно!
Актрисы Алика Смехова и Ольга Кабо приготовили сорбет манго-апельсин и украсили его розой из жидкого азота, олимпийские чемпионы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина прекрасно справились с тартаром из тунца с пеной из спаржи.
Тартар из говядины с муссом из пармезана готовили телеведущая Анфиса Чехова с основателем дыхательных методик для похудения в России Мариной Корпан.
Актриса Елена Захарова и владелец бренда женской одежды VILLAGI Илья Жоров освоили правильное приготовление и подачу сета из устриц.
Запекать «Императорскую» устрицу под голландским соусом научились певец Митя Фомин с дизайнером бренда Alexander&Alexandra Александрой Черной.
А телеведущая Юлия Костюшкина для всех гостей сделала ароматную сангрию с лепестками роз и свежими ягодами.
Стоит добавить, что гости не только готовили, но и усвоили все подробности технологии нарезки продуктов, научились правильно расставлять акценты при помощи соусов и освоили секреты модной подачи блюд.
На гастрономическом вечере также присутствовали: Ани Лорак, Ирина Безрукова, Анастасия Стоцкая, Ида Достман, Анна Банщикова, Алена Блин и Елена Ханга.
А свои музыкальные номера подарили гостям композитор и музыкант Брендон Стоун и певец Родион Газманов.