Вилле стал звездой в России после фильма "Особенности национальной охоты", в Финляднии при этом он не так популярен. Ситуация с коронавирусом коснулась и жителей Суоми, у многих в разы сократились доходы.
Так, Вилле Хаапасало потерял работу в кино и театре, но не потерял оптимизма. Чтобы поправить свое финансовое положение и чем-то заняться он решил удариться в кулинарию. Звезда готовит блюда грузинской кухни и продает их на площади финского села Пуумала.
"Когда началась эта история с вирусом, у меня сорвалось все, вся моя работа. Планировались съемки двух фильмов, телевизионных программ, какие-то проекты в театре, выставки. Но все это отменилось либо перенеслось, и я остался не у дел", - объяснил Вилле.
Кстати, выбор на грузинскую кухню пал не зря, Хаапасало давно заметил, что финским жителям она пришлась по вкусу. Особенно полюбились горячим финским парням хачапури.
При этом артист не новичок в бизнесе. В Хельсинки в Вилле имеется ресторан, в котором основное меню составляет опять же грузинская кухня. "Я заметил, что хачапури в моем ресторане - самое популярное и продаваемое блюдо. Так что я доподлинно знаю, что это финнам нравится. Как и всем во всем мире!", - уверен Хаапасало.
Заниматься приготовлением блюд и вести бизнес артисту помогает его друг, грузинский повар. Каждое утро Вилле приезжает в свою пекарню, где у него еще имеется шестеро сотрудников. Все вместе они готовят хачапури, затем Хаапасало на своем авто везет горячую выпечку в село Пуумала, где на главной площади к нему выстраивается очередь покупателей.
Кстати, хачапури от Вилле стоят весьма недешево - 12 евро, что составит около 1000 рублей за штуку.