Кондитеры рассказали, как создавался свадебный торт для принца Гарри и Меган Маркл

Сегодня Гарри и Меган празднуют годовщину свадьбы, ровно два года назад они вступили в брак. Теперь же, супруги принимают поздравления со всего мира. Не осталась в стороне и кондитерская, которая занималась приготовлением свадебного торта для этого исторического события. Еще бы, ведь с появлением в королевской семье Меган Маркл, она претерпела действительно значительные изменения.

Владелица кондитерской Violet Клэр Птак поделилась, что ее команда кондитеров "собирала" торт за несколько часов до начала праздника, прямо в Букингемском дворце.

Однако само приготовление коржей заняло пять дней. Их выпекали заранее и замораживали по специальной технологии.

К слову, тортов было несколько, они располагались на специальных подносах, образуя единую вкусную композицию.

На украшение съедобного шедевра ушло 150 живых роз и пионов нежного оттенка, а также швейцарская меренга с добавлением сока бузины.

Сама меренга готовится довольно просто, но учитывая размеры свадебного торта, кондитерам понадобилось 200 лимонов, 500 яиц, по 20 килограммов сахара, муки и сливочного масла и 10 бутылок экстракта бузины.

Результат труда мастеров превзошел все ожидания, по слухам торт был просто великолепен.

Ссылка на источник: Кондитеры рассказали, как создавался свадебный торт для принца Гарри и Меган Маркл