Знаменитый историк моды Александр Васильев представил свою новую книгу «Васильев. Париж – Москва. Долгое возвращение». Презентация прошла в супермаркете «Азбуке вкуса», расположенном в элитном торговом центре «Lotte Plaza».
- Это второй альбом цикла «Фотографии Замечательных Людей», первый был посвящен Олегу Табакову, - пояснил Васильев. – В книге очень много фотографий. Меня снимали на протяжении нескольких дней под разными углами – то в Москве, то в Париже, то на блошином рынке, то на прогулке с собачкой…
По случаю выхода книги Александр Васильев, который является не только знатоком моды, ведущим передачи «Модный приговор» на Первом канале, но и большим гурманом и кулинаром, решил устроить гастрономическое шоу. В нем принял участие настоящий французский повар - бренд-шеф «Азбуки Вкуса» Мишель Клод Шёвэ. Сначала они с Васильевым обсудили кулинарные вопросы за чашкой чая, а затем вместе встали к плите и «в четыре руки» приготовили кролика в горчичном соусе и гуляш по-царски.
- Эти два блюда соответствуют моим личным вкусам. Я люблю мясо, дичь - это базовые блюда калорийной еды, - пояснил такой выбор Васильев.
По ходу дела историк и телеведущий рассказывал о французской кухне, расхваливал ее ароматные приправы, особенно розмарин, а также делился воспоминаниями об экзотических блюдах, которые ему довелось отведать во время поездок по миру.
- В моей новой книге, кстати, рассказано не только о моей жизни в Москве и во Франции, о детстве и юности, о любви и об эмиграции, но и о моих кулинарных пристрастиях. Я, когда приглашаю гостей, все время готовлю сам! - похвастался Васильев.
Когда блюда были готовы, историк моды предложил отведать их гостям презентации. Все подтвердили, что угощение удалось на славу.