Наталья Подольская: «Хочу родить дочку»

Молодая артистка Наталья Подольская очень любит давать поводы для слухов вокруг себя и предпочитает Владимира Преснякова простым рабочим парням. Окутанное тайной венчание в Лас-Вегасе, конфликт с бывшим продюсером и абсолютное творческое затишье. Не желает ли Подольская покинуть славную российскую эстраду? "Папарации" отловили Наталью, совершающую вечерний променад по светским вечеринкам, и выяснили, откуда у нее песни растут.

Разговор перед интервью

Хороший:

- В первый раз я увидел Подольскую на пятой "фабрике" и влюбился. Настоящая красавица, рыжая бестия. Даже голос певческий у нее имеется. Да и в общении проста. Сколько раз с ней обсуждали хитросплетения шоу-бизнеса. Чудо-девица.

Плохой:

- Есть у меня большие сомнения по поводу ее таланта. Получать пачки глянцевых приглашений на презентации, где бесплатно кормят и бесконечно позировать фотографам, и я горазд. А она… Присосалась к Преснякову и довольная. Теперь ее имя как минимум в два раза чаще мелькает в разных светских хрониках. Не было бы Преснякова, ее давно бы все забыли. Уже год от так называемой певицы Подольской ни слуху, ни духу. И какая-то она с виду застенчивая. Не нравятся мне такие. Наверняка не расскажет, почему ее любимого Володю то и дело видят с его бывшими женщинами.

Хороший: Зато гламурная вся, одета шикарно. И квартиру ей снимать не приходится, как тебе. В Vogue Cafe нам встречу назначила. Смотрю вот в меню и, пожалуй, остановлюсь на чашке чая с чабрецом.

Плохой: Тсс. Идет! Здравствуйте, Наташа!

Сергей Винокуров (далее СВ): Ни одного хита. У вас творческий кризис?

Наталья Подольская (далее НП): В одно время меня показывали так часто, что зрителей начало подташнивать. Так что мое молчание, можно сказать, умышленное, я бы так сказала. Пусть зритель немного отдохнет от меня, соскучится по моим песням. Это, как говорится, затишье перед бурей.

Сергей Гридин (далее СГ): Кстати, почему клип на песню «Зажги в небе огонь» так и не появился в эфире?

НП: (Нервно стучит пальцами по столу) Это очень неприятная история, о которой мне не хотелось бы вспоминать. Клип получился настолько пошлым, что после просмотра мне стало стыдно.

СГ: А что ж такое было в этом клипе?

НП: Там была откровенная сцена, где я полуобнаженная изображала страстную любовь с неким рабочим, измазанным в мазуте. Меня все уверяли, что будет круто, а в итоге получилась откровенная порнуха. Одним словом, я запретила показ этого клипа по телевидению. На мой взгляд, певица не должна ассоциироваться у публики с голым телом.

СГ: Я недавно собственными глазами видел ваши фотографии в одном мужском журнале…

НП: Было такое дело, но заметьте, там все снято «гламурненько», никакой пошлости. Мне не стыдно за ту съемку, а вот за клип стыдно. Чувствуете разницу? Вот, кстати, недавно в Интернете я нашла фотографию, где я абсолютно голая. Какой-то народный умелец фотошопом стер трусики, которые были на мне, в итоге я получилась абсолютно голой! Представляете? Я испытала такой шок, что приходила в себя несколько дней! Все говорят, подавай в суд, а мне все некогда. Надо бы документы собрать.

СВ: А Пресняков вам не помогает в подобных творческих делах?

НП: Конечно. Раньше я думала: «Нет, все решения буду принимать сама!», а сейчас предпочитаю советоваться с Володей по любому поводу. Он делает мне аранжировки, контролирует весь процесс записи, пишет сценарии, одним словом, мы все делаем вместе. Многие говорят, что я начала петь как Пресняков. Возможно, так оно и есть, но ничего плохого в этом не вижу (смеется).

Приносят меню. Наташа неторопливо выбирает закуску. После долгих раздумий она остановила свой выбор на борще.

СГ: Многие до сих пор считают, что ваши отношения с Пресняковым – это рекламная акция. Почему вы до сих пор не поженились?

НП: Ничего себе! Сказали так сказали! (от неожиданности вопроса певица закашлялась). Мы зарегистрировали свои отношения в Лас-Вегасе! У Володи там были концерты, а я его сопровождала. Как-то, прогуливаясь вечером по Лас-Вегасу, Володя вдруг говорит: «А давай поженимся. Тут недалеко я знаю церквушку, где мы можем обвенчаться». Я оторопела, это было так неожиданно… Мы заехали в первый попавшийся магазин и там купили серебряные обручальные кольца. Кстати, когда обменивались кольцами, Вова так занервничал, что сначала кольцо надел себе, потом мне... Была такая путаница! После этого мы поехали в ресторан отмечать свадьбу шампанским.

СВ: А подарки были?

НП: Были, но так как свадьба получилась у нас спонтанная, то и подарки были соответствующими. На следующий день мы вылетели во Францию, где катались на лыжах, а потом вернулись на несколько дней в Москву и опять поехали путешествовать в Америку.

СГ: Все знают, что брак, зарегистрированный в Лас-Вегасе, недействителен. Его наши российские законы не признают.

НП: Можете говорить все что угодно. Для нас это брак, заключенный на небесах. Там был настоящий алтарь, священник. Для меня это был очень волнующий момент…

СГ: А вы не планируете сыграть свадьбу в России?

НП: Хотелось бы, конечно, устроить праздник для друзей и родственников, да и вам журналистам тоже, но мы сейчас с Володей так заняты, что даже не говорили на эту тему. Честно. Нам и так хорошо.

СГ: А где вы живете?

НП: Володя еще до нашего знакомства купил шикарную квартиру на Минской улице, в «Золотых ключах». Сейчас там у нас идет ремонт, который вот уже год никак не может завершиться. Дизайн полностью разработал Вова, я принципиально не вмешиваюсь в его дела. Ну, конечно, бывает, что я не удерживаюсь и начинаю налево-направо раздавать советы, Володя прислушивается, но все равно делает по-своему. Осталось доделать полы и внести мебель. Наши соседи – Елена Воробей, Юля Караулова и Тимати.

СВ: Как у вас распределены домашние обязанности?

НП: Вова выносит мусор, ну а я, естественно, готовлю. Справляюсь ли я с обязанностями? Легко! Готовить для меня большое удовольствие. Иногда, конечно, бывает лень, но меня с детства учили, что из-за моих капризов семья не должна оставаться голодной. Так что, если надо, я могу встать в семь утра и приготовить кашу. Я все умею готовить. И супы, и котлеты, и пироги. Недавно я изобрела блюдо из авокадо, креветок и вареных яиц. И вкусно, и для кожи полезно. А вот убирать не люблю, можно сказать, ненавижу. Поэтому у нас есть домохозяйка, которая содержит квартиру в чистоте.

СВ: А какое любимое блюдо у Преснякова?

НП: Послушайте, такое ощущение, что вы копаете под Преснякова (смеется). Позвоните ему и спросите, что он любит кушать за обедом. Если не пошлет, то расскажет (Хихикает, довольная своей шуткой).

СГ: - Но все же…

-НП: Рыбу. Ее он ест в любом виде: и в жареном, и тушеном…

СГ: Мне как-то рассказывали, что Володя сейчас очищает свой организм, чтобы потом зачать здорового ребенка. Это так?

НП: Господи! Кто же вам такое рассказал? Да, Володя периодически очищает свой организм – желудок, печень, но это никак не связано с зачатием ребенка.

СГ: А по какому методу он очищается?

НП: Насколько я знаю, это специально разработанная врачами методика, основанная на фитотерапии. Я тоже какое-то время сидела на этой диете, но как-то она меня не вдохновила. Я все время хотела есть. Я вообще ужасная обжора. Как и почти любая женщина – телец по гороскопу. Считается, что в каждой стройной «тельчихе» сидит потенциальная прожорливая толстуха. Пока что я откровенно наслаждаюсь тем, что мои кулинарные пристрастия не отражаются на моих килограммах. На ночь, например, с удовольствием могу прикончить большую тарелку жареной картошки с луком. И это при том, что мне ведь есть в кого поправляться. Ничего с собой поделать не могу. Никакой зарядки, никакого фитнеса. Наверное, придет день, когда я буду заставлять себя заниматься на тренажерах. Но пока что мне это не нужно.

СВ: То есть вся «скульптурность» вашего тела - естественна?

НП: Да, это от мамы. Причем, мне постоянно дарят абонементы в лучшие московские фитнес-центры. И они просто пропадают: элементарно нет времени на всю эту красоту. А что касается ребенка, то в последнее время столько сплетен ходит про мою беременность, что я поражаюсь: кому выгодно распускать такие слухи? Любая женщина мечтает о ребенке, это же святое, а тут такие разговоры… Я просто бушевала! Хотела подать в суд на лживую газетенку, которая придумала эту небылицу, но Володя отговорил. Он уже судился с этой газетой много лет назад, но ничего путного из этого не вышло. Тогда написали, что у Володи роман с актрисой Натальей Андрейченко. При том, что тогда он жил с Кристиной, а Наталья была замужем за Максимилианом Шеллом!

Проблем со здоровьем у нас нет, но для рождения ребенка этого мало - все в руках божьих. А так я бы хотела подарить дочку Преснякову.

СВ: Как вы считаете, у вас с Пресняковым идеальные отношения?

НП: (Надолго задумалась) Никогда не понимала, что это такое – идеальные отношения. Идеальность может длиться мгновение, а потом сходит на нет. Мы – нормальные, обычные люди, а быть идеальными, наверное, скучно. Поэтому, когда у нас целую неделю все гладко, то мы чувствуем себя не очень комфортно, понимаем, что нужна какая-то эмоциональная встряска. И вот она зреет, зреет и происходит. А потом – все снова отлично.

СГ: Ходят слухи, что ваш муж активно встречается со своими бывшими женами. Как вы реагируете на это? Ревнуете?

НП: Ой, что за чушь?! Даже комментировать не хочется. Я знаю, что видятся они не так уж часто, и только по делу. Вообще у Володи есть потрясающая черта: во что бы то ни стало хорошо расставаться. Прошлое - это его прошлое, а меня - я знаю это наверняка - он очень, очень любит.

СГ: Чего, к сожалению, не скажешь о вас… Ваш бывший бойфренд всем рассказывает, что вы его сильно обидели. Он, кажется, даже требует миллион долларов? Неужели обида, нанесенная вами, стоит так дорого?

НП: Этот человек сошел с ума! По-другому я это назвать не могу. Грустно, что он пал так низко. Из подобных ситуаций нужно выходить красиво. Я считаю, что моя совесть чиста перед ним. Да, я ушла от него, да, я разрушила воздушный замок, который он построил, но это не повод для вражды. Тысячи людей сходятся и расходятся. Понимаю, что мужчины в определенном возрасте не хотят менять устоявшуюся жизнь, но мстить женщине, по-моему, очень некрасивый поступок. Вы так не считаете? Ему явно сорвало крышу.

СГ: А откуда вообще взялась сумма миллион долларов?

НП: Каминский утверждает, что это утрата неполученной прибыли.

СГ: А сколько денег он вкладывал в вас в свое время?

НП: Я не знаю, он мне не докладывал. Да, может быть, где-то он и платил за меня, я не отрицаю этот факт, но вот, сколько денег он на меня потратил, честно, не знаю.

СГ: У Преснякова не возникало желания набить морду Каминскому? Может, Каминский и успокоился бы…

НП: Володя не из таких людей, чтобы решать вопрос силовым методом. Он просто нашел мне хороших юристов, которые защищают мои права. Кроме этого, хотел дать мне охрану, но я отказалась. Я не думаю, что Каминский способен поднять руку на женщину, хотя черт его знает… Давайте сменим тему, мне не нравятся такие разговоры.

СВ: ОК, не будем о плохом. Давайте тогда поговорим о вас. Почему вы не меняете имидж? Довольно давно вы ходите с одной и той же прической - каре. Мне кажется люди устали от вашего образа.

НП: Я же телец. Я люблю постоянство. Раньше у меня были разные стрижки, я много всего попробовала, но мне кажется, что это мне очень идет. К тому же мой продюсер Виктор Дробыш не хочет, чтобы я что-то меняла. Вообще, мне кажется, что мои волосы - это моя индивидуальность. Рыжие волосы - это черта характера.

СГ: А как бы вы охарактеризовали девушку с рыжими волосами?

НП: Она очень веселая, быстрая, но главное – взрывная, вспыльчивая. Это обо мне. Вспылить могу по любому поводу, и без. Когда со мной не соглашаются в споре, могу завестись, переходя на повышенные тона. Не потому, что хамка – просто такая вот я эмоционально возбудимая натура. Спорю со всеми, с Володей, сестрой, мамой…

СВ: Кстати, о маме. После смерти вашего отца она не собирается переезжать в Москву, чтобы быть поближе к вам?

НП: Насколько я знаю, она не хочет переезжать. Ей и в Могилеве хорошо живется, а потом она часто навещает меня в Москве, что мы не успеваем соскучиться друг по другу. И сестренка моя двойняшка Юлия приезжает, так что все хорошо. У меня часто спрашивают, почему мы такие разные. Действительно мы хоть и родились с разницей в две минуты, но внешне мы совсем не похожи друг на друга. Разнояйцевые, одним словом.

СВ: Говорят, двойняшки чувствуют друг друга на расстоянии, особенно когда кто-то из них заболевает. У вас тоже есть такой контакт?

НП: Да, есть такое (смеется). Я не только сестру чувствую на расстоянии, но и всех родственников – маму, племянницу…

СГ: А родственников Преснякова тоже чувствуете на расстоянии – Никиту, Кристину, Пугачеву?

НП: С Никитой мы начали общаться сравнительно недавно. Я думала, избалованный сын известных родителей и знаменитой бабушки, а он, к моему большому удивлению, оказался скромным, а в чем-то даже застенчивым мальчиком. Вместе ходим и в кино, и по магазинам, играем в компьютерные игры. Что касается Кристины, то наши пути не пересекались. Я не думаю, что она воспринимает меня как соперницу. Что было, то было. Только дурак может ревновать к прошлому. А Алла Борисовна… а что Алла Борисовна? Она молчит, ничего не говорит. Зачем ей вмешиваться в чужие отношения? А так у меня с Аллой Борисовной отличные отношения. Когда я была на «фабрике» она все время подбадривала меня, говорила, что у меня все получится, надо только очень захотеть.

СГ: А какая в жизни Пугачева? Сильно страшненькая без косметики?

НП: Да нет, обычная женщина. В чем-то даже красивая. У нее такая энергетика мощная, что когда она входит в комнату, люди тут же бегут к ней. А когда она учила нас азам пения, то у нее это проходит в виде игры. Пугачева – гениальный педагог!

СВ: Вы сказали, что ходите по магазинам. Неужели вы в Москве покупаете вещи?

НП: А почему бы и нет? В Москве есть такие магазины, что просто закачаешься. Я жуткая шмоточница, покупки совершаю каждый день, всегда. Это у меня как ритуал (смеется). Кажется, таких людей называют «шопоголиками»? Много вещей у меня от хороших русских дизайнеров - Маши Цигаль, Алины Асси.

СГ: Салоны красоты тоже каждый день посещаете?

НП: Ой, а вот их терпеть не могу! Не люблю и все! Парикмахерша и маникюрша приходят ко мне домой. Всевозможные маски - увлажняющие, очищающие - у меня есть, я делаю их сама, и для этого мне не надо ходить в салон. Регулярно хожу в солярий, правда, удовольствия от этого не получаю, наоборот - считаю это суровой обязанностью. Казалось бы: всего 20 минут нужно уделить искусственному солнцу, а для меня это – целое испытание. Что делать! Не люблю себя белокожей и незагорелой.

СВ: Вы сами водите машину?

НП: Конечно. Вова предлагал нанять шофера, но я отказалась от этой идеи. Во-первых, экономия денег, а во-вторых, когда я вожу машину, получаю такой драйв, что не могу объяснить словами. Ночью, когда дороги свободные, могу даже немного полихачить.

СГ: Не боитесь разбить машину? У вас такой случай уже был…

НП: А кто не боится аварии? Конечно, боюсь. Я лихачу, но меру знаю.

СГ: А можете себе позволить выпить перед дорогой?

НП: Бокал вина – легко! Могу даже второй выпить. Это не проблема. Главное, сохранять трезвую голову.

Ссылка на источник: Наталья Подольская: «Хочу родить дочку»